Женщина у окошка...

Женщина стояла у окошка
Звезды над домом, снизу – деревья.
Даже не женщина, рыжая кошка,
В городе шумном, в моей деревне.

Я проходил для нее незаметно
Она не увидела мой эпатаж.
Дом и не новый, такой, неприметный
Окна закрыты, пятый этаж.

Взглядом искала на черном небе
Ту неземную свою красоту
Или того, кто с ней рядом не был
Или спадающую звезду…

Я прошел мимо нее, вечерело.
Окна закрыты, остались, кажись…
В окошко на женщину счастье глядело
Моя и еще чья-то
 скучная жизнь…


Рецензии