Тёплый ураган персиковых косточек...
Ласкал когтистые тени мерцающих листьев,
По колено в воде, опустились на корточки
Минуты непрожитых вдумчивых жизней,
Рябили в глазах звездопадами точек,
Искали на дне меж камней перламутр,
Синел догорающий красный цветочек,
Предвестник туманного серого утра.
Пока же лишь жёлтым кружилась агава,
Рождая в дожде натюрморты бананов,
И бились мелодией терпкие травы,
Вдыхая чуть прелый мотив океанов,
Искрили дельфины, рыдая монетой,
В волну, словно чайки, обрушившись звонко.
Вернуться опять пропадающим летом,
Когда тишина одиночества тонка…
На низких столбах, обратившихся в рифы
Вращали трезубцем седые тритоны,
И прочь листья пальм прогоняли полипы
В ушедшую ночь золотого планктона.
Свидетельство о публикации №106051501385