Дао любви

Я думаю у каждого в жизни есть любовь.
Не та, что для всех. Настоящая.
Возможно не первая и не факт что последняя
Но та, всю жизнь звездочкой блестящая.

И только помня о ней пишут стихи
И только ей посвящают песни.
Она рождает смысл жизни.
Жить проще с ней вместе.

И вспоминаю свою,
 с трепетной нежностью.
Не первую и не последнюю
 а ту единственную
Утопленную, с какой то небрежностью.
Разбитую о мыс ложной невинности.

отлично помню

Просто глупый мальчик
Заплутавший в вере
Просто жил и надеялся
Но пал жертвой идеи.
Нет, время не было убито зазря
Религия хорошая школа.
Но если она убивает любовь
О чем могут быть разговоры.

А ушедшие отношения
Это не конец света
Хотя и не праздник жизни
Но зато это то, что движет планету
Память. Нежность. – смысл жизни.

Остаются в руках крупицы счастья.
Блестят бриллианты воспоминаний
Помогают пережить ненастья
Усиливают гамму нынешних переживаний.

И по жизни бродя день за днем,
Пожимая руку обстоятельствам
Собираю воспоминания. Коплю.
Откупаюсь от депрессии, плачу неприятностям.


Рецензии
Прям Шоу-дао какое-то! Пять баллов.

Дмитрий Поляков   08.06.2006 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.