Пишите при свечах!
Прочь лампочковый дух из образов и слов!
Свеча горит ясней, хоть и тусклее светом,
Чем бешеный сферойд со шлейфом проводов.
Плакучая свеча – источник вдохновенья –
Она почти жива, она не просто так –
Поставленный на стол прибор для освещенья,
Но пламя о душе, хранимое в мечтах.
На клетчатых листах развязно скачут тени
При лёгком ветерке, под карандашный пляс
Плетение теней влечёт словоплетенье
И пишется легко, и строчки, веселясь,
Развязано бегут на скромную бумагу
Без киловатт-часов, почивших в проводах.
Писать при свечке – кайф, хроническое благо!
Долой электросеть! Пишите при свечах!
8)
Свидетельство о публикации №106051501359