О погоде и не только...

В небе московском пасутся заблудшие тучки
(Блуд – лучший способ легко и привычно забыться,
Плавно порхая по жизни от случки до случки),
Сгрудились в кучу, готовясь слезами пролиться.
В редких просветах, стыдливо бельем голубея
(Словно мечта, что застиранной стала простынкой),
Нам чистота намекает на свет в эмпиреях,
Ну а пока принакрылась лохматой овчинкой,
Чуть сероватой, подернутой легкою грустью
(Грусть – это опыт, помноженный на пониманье,
что в водах тщеты, от истока несущихся к устью,
мы неизбежно утонем), и в шапках бараньих
Прячется солнце за кадром немым бригадиром,
(так среди лжи в умолчаниях правда таится,
Так среди грязи в просветах - надежда пунктиром),
Старое солнце… (Как в свете его раствориться?..)


Рецензии
что-то тебя в Москве на печальную мудрость потянуло...
здорово....



зы - какая ты на фотографии роскошная : )))))))

Ярина   24.05.2006 05:22     Заявить о нарушении
Москва она непростая... и неласковая

Ольга Стрельцова   24.05.2006 13:11   Заявить о нарушении
я знаю
я в ней жила

Ярина   24.05.2006 17:55   Заявить о нарушении