когда прихватывает сердце

когда прихватывает сердце
то мир становится размытым
дома и люди – всё большое
и непонятное как в детстве

на ниточке как шарик красный
среди сиюминутной жизни
колотится и рвётся сердце -
чуть-чуть ещё, кусочек лишь бы

когда прихватывает сердце
то мир вокруг сплошным обвалом
и звуки тонут в вате лета
и задыхается душа

перетерпеть ещё немного
и мир становится прозрачным
морозным, свежим и чудесным
и весь отдельно от тебя

и мягким шелестом берёзы
и горьким запахом черёмух
укачивается это сердце
и видит всё совсем другим

и знаешь, жить уже не страшно,
воздушный шарик тянет в небо
и голубой и даже красный
они взлетают в облака

но каждый вдох – до середины
ведь чуть поглубже – чем-то острым
и путь до выдоха недлинный
и снова обнимает боль...

когда прихватывает сердце
то так боишься за любимых
и так торопишься сказать им
но смотришь молча в их глаза


Рецензии
Всё верно от начала до конца.......
Подобные ощущения может передать толко лишь тот человек, который их испытал на себе...
С теплом и поддержкой,

Кесслер Оксана   28.05.2006 16:48     Заявить о нарушении
спасибо за тепло и поддержку, Оксана!
мне кажется, многие испытывают подобные ощущения
когда выговариваешь их, то действительно становится легче

с улыбкой и надеждой,
Татьяна

Tatjana   29.05.2006 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.