Необходимое и достаточное

 Сумбурно жизнь несётся мимо:
Учёба, страсти, труд, война…
Но в жизни всё неотвратимо,
Она предопределена!
Хотя, увы, – не идеально,
А иногда – совсем скандально:
Пусть ловят кайфы парвеню,
Но для чего монаху ню?
Я к жизни отношусь с терпеньем:
Хоть ты верть-круть, хоть ты круть-верть, –
Всех, кто пришел в наш мир с рожденьем,
В загробный мир проводит смерть, –
И на чужбине, и в отчизне,
Всех нас и наших мам, и пап…
Смерть, в сущности, – частица жизни,
Её итоговый этап!
Но раз всё станет упокойно,
Когда порвётся жизни нить,
Волнуйтесь, граждане, спокойно:
Нам ничего не изменить!
И пусть летит, удача мимо
Бесцветно или красочно!..
Для счастья жизнь – необходима,
И этого достаточно!


Рецензии