Доктор дятел

Доктор дятел

Доктор дятел «тук», да «тук»,
проверяет сердца стук.
Если в сердце у берёзы
завелись от боли слёзы,
дятел вылечит его
клювом докторским легко.

Если сердце у осины
сгнило всё до половины,
доктор дятел постучит,
сразу сердце исцелит.
Все "трухлявые" сердца
лечит дятел без конца.

На коре рябины ранку
лечит доктор спозаранку.
Короедам, гусеницам
трудно от него укрыться.
Он убрать всегда готов
клювом всех лесных врагов.


Рецензии
Замечательный дятел!
Вот бы нам таких заботливых докторов!
С теплом,

Татьяна Керстен   21.08.2006 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.