Ночь

Ночь покрывает всё тенями.
Она бездушна и слепа.
Любое горе, смех, печали –
Всё проглотила, всё сожгла.

Как чёрный плащ накроет плечи,
Опустится на нас она.
Везде темно, и лишь на небе
Со звёздами она дружна.

А звёздам не даёт покоя
Луна, меж облаков плывя.
И, свет холодный вниз пуская,
Мерцают, ненависть тая.

Ночь покрывает всё тенями.
Нет ни добра, ни зла сейчас.
Любовь и горе, смех, печали –
Укрыты ночью до утра.


Рецензии