О фигах в книгах и карманах

ЧТО читает мимо книг
тот, кто только смотрит в книги?
И в какую мудрость вник?
И в каком блаженном миге
заскорузлая душа
в слепоте своей споткнётся
и застынет, не дыша,
и смутится, и проснётся?

Светлый миг! Да будет так!
Пусть безмерность постиженья
радостью - рассеет мрак
беспробудного движенья!
Радостью - растопит лёд
неприятья, отчужденья
и на мельницу нальёт
ВОДУ НОВОГО РОЖДЕНЬЯ!
 
15.05.06


Рецензии