Лисица

Зачем вам стрелять в лисицу?
Она виновата лишь в том,
Что не бегает очень быстро,
Что родилась она не козлом.

Она же всего лишь лисица,
Маленький пушистый зверь.
Жёлтая, как синица,
Пугливая, как олень.

Зачем вы в неё стрельнули?
Выживет она иль умрёт?
Её же теперь больную
Крупный хищник сожрёт.

Ей холодно будет в норке,
Если даже она доползёт.
А если нет, то в сугробе
Зализывать рану начнёт.

Зачем вам стрелять в лисицу?
Пожалейте её, хоть сейчас.
Не бегает она очень быстро,
Не сможет убежать от вас.


Рецензии