Идеальный стих

Ты перестанешь доверять себе в стихах
В безвестности скрываясь серой тенью,
И слово "Помню", застывая на губах,
Спешит прологом стать забвению...

Кровосмешение бумаги, рваных нервов -
И синими слезами - новый стих:
В нем все прекрасно, в нем так все верно,
В нем ураганный ветер - свеж и тих,

В нем ад судьбы - лучистый звездный свет,
В нем всем вопросам соответствуют ответы,
Ни горя, ни предательства в нем нет,
В нем расставаниям места нет и бедам,

В нем одиночество в ночи - как рай земной,
Мгновения - единственная мера для разлуки,
Накал страстей в нем - сумрачный покой,
Тоски в нем нет, и праздности, и скуки,

В нем безответности не ведает любовь,
Влюбленные - измен, ошибок и несчастий,
Не льется полноводной рекой кровь
Невинно убиенных в дни ненастий,

В нем дышится свободно и легко,
Просторы в нем - необозримы взглядом,
Надежда, счастье, радость и добро -
Все достижимо в нем, все здесь, все рядом...

...Ты перестанешь доверять себе в стихах...
15/VI-05


Рецензии