А ты не сыграешь...
Но кажется это не так уж и плохо:
Пройти по воде на извечном Эммао,
Коснуться рукою дрожащего Глохо.
Пусть ты не сыграешь, но в этом ли счастье?
Подумай, ведь выбор удачлив как скука.
И сучья судьба вмиг отброшенной чарки,-
Как чайка не знавшая в смерти испуга,
Как ветер, шуршащий в растресканной раме,
Не ведает сути ее одряхленья...
Свобода бывает привычней отравы:
На аверсе с звучным названием - Время.
Где кто-то доселе к тебе приходящий,
Незнамо откуда, тобою отмерен:
По нотам, по лицам невидяще-зрячих,
По ряби воды на болотистой мели,
По камешкам сточенным пыльною фрезой,-
Чадящих июлей в своем повторенье.
И так ведь и будет…
Пусть ты не сыграешь.Пусть я - не сыграю.
Пусть мы позабудем смешные наречья.
Кого нарекли.. и кого нарекали?
Все черные вороны, по-человечьи.
И что же останется, если подумать,-
Истертый песок до кончины предтечи,
Никто не сыграет, - мы все стеклодувы
Нестойких узоров на дыме отечеств.
и все же..
взгляни на время - оно не имеет дна
только сторонний блеск равный глазам свечей
тростинка сломалась жалко как память и как она
ты чуешь предсмертье гари в немости всех речей
Свидетельство о публикации №106051400994
Владимир Хотин1 14.10.2024 16:35 Заявить о нарушении
New Muzykantoff 14.10.2024 18:19 Заявить о нарушении
New Muzykantoff 14.10.2024 18:59 Заявить о нарушении
Владимир Хотин1 14.10.2024 19:36 Заявить о нарушении
New Muzykantoff 14.10.2024 20:07 Заявить о нарушении
Владимир Хотин1 15.10.2024 13:08 Заявить о нарушении