Поэтесса -innocence-

Мучая тупым карандашом
Пальцами залапанный листок,
Все свои страданья нагишом
Опускаешь в молчаливый сток

Чьих-то озабоченных идей
И никем не понятых стихов.
Ждешь, пока еще один злодей
Скажет, что сюжет твой бестолков,

Что мечта твоя глупее сна,
Что хромают рифма и размер.
Ну и пусть, что ты с собой честна,
Он не понимает, изувер.

Он не слышит запаха цветов,
Он считает строчки по слогам.
Да, сюжет твой, может быть, не нов.
Для него. И пенни я не дам

За его мудреные слова,
За неискренность фальшивых фраз.
Не волнуйся, ты в одном права -
Первый раз - он твой лишь первый раз.

Не встревай в глупейший диалог:
"Я пишу, как нравится самой".
Критик - он и должен быть жесток.
Прав кругом, но в мелочи одной

Все-таки сама определись
Перед тем, как выкинуть на суд
Свой рассказ, со мною поделись -
Ты считаешь, что другие ждут

Откровений скомканных твоих?
Рваных мыслей и банальных строк?
Тот, кто пишет "только для двоих",
Средь поэтов вечно одинок......


Рецензии