Эрнест! Посвящение Э. Хемингуэю

Эрнест! Твоей солдатской болью,
Посмертно жив прошедший век.
По ком звонили колокольни,
Ты знаешь, храбрый человек!

Ты знаешь жгучие страданья
Животных жизней городских,
Ты знаешь соль заболеваний
Военных, пьяных и морских.

Ты знаешь смех американки,
Залетный шепот островов.
И мирно отбивая склянки,
Прими всеобщую любовь!


Рецензии