Потеряное счастье

Как много я ошибок допустила,
Стремясь к мечте, не ведая преград.
Но где-то удачу упустила.
И вряд ли я верну ее назад.
Как ураган, сметая на пути,
Врагов, гордыню, даже осужденье,
Старалась до Олимпа я дойти,
До звезд достать. Но только лишь презренье
Я получила от судьбы, от Бога
За то, что рай земной хотела я познать,
За то, что выбрала запретную дорогу,
И высоко хотелось мне летать.
Карабкаясь по бедам и сомненьям,
Я, шаг за шагом, подчинив судьбу,
Прошла так близко от того мгновенья,
К которому стремилась в высоту.
Но, где-то ослабев, я оступилась
И сделала совсем ненужный шаг.
И, камнем падая, я снова очутилась
Там, где был начат этот путь с атак.

А счастье было где-то очень близко.
Синицею просилось на ладонь.
Но мне казалось это слишком низко,
И ввысь стремилась я за журавлем.
И нету журавля, и нет синицы,
И счастья нет, которого ждала.
Оно теперь, как раньше, только снится
Синицей с красотою журавля.


P.S. Люди! Учитесь ценить не то, чего у вас нет,
 а то, что у вас есть...


Рецензии