Имя твое мне поведала птица СирИн...

Имя твое мне поведала птица СирИн
Ночью, среди белокурых прядей тумана
Воздух горячий и влажный легко целовал
К небу подъятые руки красавиц осин...
Имя твое мне поведала птица Сирин.

Охрой твой лик набросал мне Кровавый Закат,
Полубезумный художник ушедшего Солнца.
Он, как всегда, мрачноват был и чуть не в себе,
Мне, как я понял, он тоже не очень был рад...
Охрой твой лик набросал мне Кровавый Закат.

Душу твою показало мне пламя свечи
В пляске змеиной мятущихся теней сомнений
Хрупкую, чистую, жгучую в страсти и гневе,
Пряча под бархатом тьмы свои тайны в ночи
Душу твою показало мне пламя свечи.

Ты убегаешь, сочишься сквозь пальцы мои
Следом за каплями времени, каплями жизни.
Это вода предсказала мне все, что случится:
Руки, иссохшие в жажде счастливой любви...
Впрочем, не слушай меня, если хочешь - беги.


Рецензии
Хорошие стихи. Понравились.

Нежность Моя   14.05.2006 12:46     Заявить о нарушении