Улетаю вешней птицей

Улетаю вешней птицей,
Сможешь ли меня вернуть?
Все, что было, только снится,
Скажешь: «Этот сон забудь».

Но возможно ли такое,
Если где-то рядом ты?
Нет любви, но и покоя
Нет у птичьей высоты.

Посмотри, что стало с нами?
Что за странная судьба?
Друг от друга убегаем
И стремимся в никуда.

Что ж тогда нас возвращает
К берегам одной реки?
И чего же не хватает,
Если мы так далеки.

Сколько раз уже пыталась
Я исчезнуть, дальше быть.
Но ты звал – я возвращалась,
Не успев тебя забыть.

Отпусти меня на волю,
Не зови, чтоб отпустить.
Я могла бы быть с тобою,
Но твоею только быть.


Рецензии