Обида

Мало радости увидела,
Зажилась, наверно, здесь.
Ты зачем меня обидела?
Знаю я, что в мире есть:

Горы счастья утомлённого,
Да просторы без границ
Горя наповал сражённого,
Небольшая стая птиц –

Это всё, что повидала я,
Не прошла и полпути.
Это всё она – душа моя
Бьётся, плачет и горит,

Позабытая, печальная
Расцветает и поёт;
Спит укутанная тайнами,
Тусклый свет кому-то льёт.

Ну а если предрассветную
Подсмотреть удастся мне,
Я тогда спою заветную
Её песню на скале.


Рецензии