Кукла
Принимаю таким, какой есть,
По губам могу мысли прочесть,
Как не может обычная кукла.
Слышу, чувствую и понимаю,
Соглашаюсь со всем, что найду.
Куда скажешь – туда проведу,
Если в зеркале солнце узнаю.
Осторожно поправлю ресницы,
Накручу тёмных локонов прядь.
Кареглазое счастье поймать
Нелегко. Надо мне торопиться.
Отчего же сижу за прозрачным,
Слепящим до немоты стеклом,
Дни напролёт мечтая о том,
Что будет мой мир настоящим?
Подойди, забери – будем вместе.
Одеялом накрой, мне – теплей.
На плите стынет кофе. Согрей,
Как согрел бы любимой невесте.
Не такой и не мне, из витрины
За бесценок доставшейся вдруг.
Ты не бойся. Фарфоровый друг-
Лишь на время. Сердце быстро остынет.
Свидетельство о публикации №106051400800