Колокольный звон

Переливами колокольный звон
Разбудил меня в ранний час,
Был тревожно - красив он,
Раздавался в последний раз.
Всколыхнулась земля трепетом,
Птицы стихли, неслышны шаги,
И о прошлом Руси пепельной
Ярославна пела у стены:
“Ах, земля, ты земля русская,
Вся залитая кровью земля.
Крики души чувствами
Расплескала по людям я.
Святая Русь, защищённая,
Отдана ты была врагам.
Мы же дети твои нерождённые,
В глубине – сожжённый храм.
Сколько потерь, сколько тревог
Пронесла ты в скитаньях земных?
Русский дух победить не смог
Плен врагов заклятых твоих”.
Заревом окрасился лес,
Живой до недавних пор.
Колокольный звон исчез,
Но осталась песня о нём.


Рецензии