Риф

Мы не будем бессмертны, и закончится все,
Насразвеят новые ветры.
Колебанием жизни отметим свое,
Подтвердим лишь конечность и смертность.

Мы не будем над миром, мир слишком велик,
Его страсти для нас бесконечны.
Мы зайдем, как обычно, в привычный тупик,
Притворяясь что чувствуем вечность.

Мы не будем искать этот выход во вне,
ПРоходя первый раз по дороге.
Но звезда подмигнет, знак откроется мне
Одиночеством, высью и болью.

Мы не будем когда-то, есть ведь только сейчас
В полутьме, озаряемой жизнью.
Я иду шаг за шагом, как корабль на маяк,
Но наткнусь все ж на риф смертной пылью...


Рецензии