Вечером скучным, в комнате темной...

Вечером скучным, в комнате темной
ты посмотришь в окно...
Что ожидает нас, что нам с тобою
в жизни пройти суждено?
Встречи, разлуки, фразы пустые,
сотни и тысячи лиц,
вокруг нас кружащихся ежесекундно,
как стая назойливых птиц.
Мне в мире так тесно, я словно песчинка,
упавшая в море песка!
Мы все так похожи, но всё же чужие.
Умчаться бы прочь, но куда?..
Не сердце, а льдинка, во взгляде лишь холод,
замкнулась в себе навсегда...
Ты сможешь заставить меня улыбнуться?
освободить ото льда?
Иль я для тебя часть безликой толпы?..
Те сотни и тысячи лиц...
Я всё же чужая.. тебе не найти
тепла для меня хоть крупиц?
Я знаю, всё это пустые слова...
услышать, прочесть и забыть..
И снова продолжить жить так, как всегда.
Не правда ли? я ведь права?
Но можно задуматься лишь на мгновенье..
представить себе тишину..
Во всем-целом мире мы только с тобою,
как будто бы по волшебству!..
Ах, да я забыла... ведь мы же чужие..
С тобою мы так далеки...
Я не ошиблась? мы словно два берега
одной широкой реки..
А может виной моё сердце, как льдинка?
Ты только послушай, пойми:
ведь там, где река есть всегда переправа!
Её надо в сердце найти..

Вечером скучным, в комнате темной
ты посмотришь в окно...
Что ожидает нас, что нам с тобою
ВМЕСТЕ пройти суждено?..


Рецензии
mne tak ponyatny twoi misli,
mne blizka twoya bol',
no wse budet horosho!!!

Ник Гаранин   03.06.2006 15:02     Заявить о нарушении
верю, тем более, что это написанно было давно =) и тот период уже прошел =) и вам удачи =)

Марина Мартова   04.06.2006 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.