Встречные

Плывут навстречу лица, лица, лица, –
Несметное количество людей!
- Скажи мне, встречный, кто ты: вор? Убийца?
Святой? Учитель? Сноб? Прелюбодей?
Быть может, ты вплетаешь звезды в рифмы?
Быть может, щи готовишь едокам?
А может, ты в морях обходишь рифы?
А может, грабишь нас по большакам?
А может, из горла пол-литру разом
Способен выжрать? Или ты – гуру?
А может, в телескоп огромным глазом
Раз в ночь ты смотришь в черную дыру?..
Мир – это встречный! Он идет, внимает,
Порой коснется взглядом и тебя!
Но только ни фига не понимает,
Что встречный – он, а уж никак не я!
Я – это красота! Я – ум! Картина!
Я – обаянье! Знанья! Сила! Честь!
А он-то увидал во мне кретина!
Кто, Я - кретин?..
А может, так и есть.


Рецензии