Пямять крови

Полоснула по сердцу молния,
Словно эхо дождей кочующих,
И в мозгу – словно агония…
Взрывы, крики и шепот врачующих,

На земле воронки черные,
И окопов строчка рваная…
Автоматов «песни» надрывные,
Тишина от взрыва, как пьяная.

И летит над землей проклятие
Слезы, стоны детей сиротеющих.
Не ради медали «За взятие!»
Бьет врага рука немеющая.

И скупая слеза солдатская
Поздней ночью в землянке скатится…
И шинель на всех капитанская,
И могила одна – братская.

Взрыв…
 И разбилась ваза об пол,
На нее смотрю изумленная,
Больно так, словно в сердце кол.
Вот она – память кровная.

Ну, откуда эти видения?
Я ж дитя мирного атома?
Видно в крови сокрыто прозрение…
Какой ценой моя жизнь дОбыта.

…И девятого мая пусть солнечно,
И улыбки на лицах встречающих.
«Что за праздник?» спросит дочечка
«День победы! День защищающих!»

Мы благодарны всем, кто сражался,
Мы помянЁм по-солдатски – кто пал,
Лишь бы ребенок, ты улыбался,
И ужас войны никогда не узнал!


Рецензии
Приложим ради этого все силы.
Пусть улыбаются все дети Земли!
Мы сможем так сделать. Точно знаю.
Ведь наши деды, прадеды смогли!

С уважением,
Таня.

Татиана Фролова   14.05.2006 01:07     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за отклик и развитие этой темы.
С уважением, Алена.

Алена Снежная   14.05.2006 01:11   Заявить о нарушении