Ранним утром у высоких елей...

Ранним утром у высоких елей
тёплым светом нарождался день.
А, спросонья, на лесной постели
ночь плотней укутывалась в тень.

Я бреду один, своей тропою,
вдоль обрыва, что ныряет вниз,-
там, в лощине, ветер беспокойный
кружит в вальсе пожелтевший лист.

Он тумана дымчатые косы
распушил по ивовым кустам,
и горстями голубые росы
по траве рассыпал тут, и там.

Растревожил сонные осины,
что в поклоне дремлют у реки,
отражаясь в безмятежной сини
словно две протянутых руки.

Разыгравшись, насорил листвою,
сбросив с веток солнечный наряд,
и исчез над тихою водою...
Подарив мне первый листопад!

2002.


Рецензии
Игорь, Вы законченный лирик! Прекрасная зарисовка осени! Спасибо!
Рад был знакомству! Заходите в гости и на мою страничку! До встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   24.06.2010 21:58     Заявить о нарушении