День рождения
Чётвёрка. Ноль. Бокал вина.
Все гости за столом.
А в церкви девушка одна,
В святилище пустом.
О нём поют, за него пьют,
Пир длится до утра.
«Виват, король! Тебе – салют!»
Трёхкратное ура.
Она не ест, не пьёт вина
И браво не кричит.
Стоит у образа. Бледна,
Задумчива, молчит.
Слеза померкшая блестит
На пламенной щеке.
Простая девушка стоит
Со свечкою в руке.
Свидетельство о публикации №106051400601
Ольга Кэрер 21.05.2006 15:54 Заявить о нарушении