Дочери. На небе не будет других созвездий...

На небе не будет других созвездий.
И мир мой не будет заново создан.
Меня вызывает небесный диспетчер.
Поздно.

Родительские собрания,
Работа, «всё для Ани», и
Ужины, пряники…
…Мимо шли странники.
Руки мне не пОдали.
Плакала горькими,
Я где-то поодаль…

Мир мой, вымерзший дО кости,
принимай, словно прописи...
Если сможешь им чуть согреться –
Это будет моё наследство…
Любить – значит жертвовать….
Лить свою кровь в пропасти
- бесполезно, а для глупцов так таинственно….
Не отрекись от любви – будешь первая.
Сможешь честно – единственная.
И – ярче губы, на лице мелово-белом,
Красиво, знаешь, но как-то зловеще.
Выхода нет – хорошо бы стать смелой,
И на педали – резче.
Не доверяй указателям, сторонись общей тропы.
Не трави слабого ни одна, ни с толпой.
Не наполняй себя пустотой.
Не украшай гробы….
Вот и все, родная, не плачь, я не завтра – умру….
Прививка от неизбежности.
Светловолосый мой ангел на ледяном ветру –
Воплощение Веры и Нежности…


Рецензии
Грустно. Нежно. Правдиво. Можно
Видеть - как рукой гладишь дочку...
И слезинка видна. Осторожно
Когда ставишь под стрОками точку.

Вадим Тюхрин   08.06.2006 06:16     Заявить о нарушении