От мира сего

«Двести лет цыганка мне жизни нагадала»
 Павел ХМАРА,
 23 года


Я с миром сим прощаться (каюсь!)
С рожденья стал! Ей-ей, – не лгу!
С тех пор прощаюсь и прощаюсь,
И распрощаться не могу.

И не хочу, скажу при этом, –
До мозга, так сказать, костей!
Пилотом был я здесь, поэтом,
Бродягой, принимал гостей,

Здесь умирал я, здесь рождался,
Здесь счастья ждал, судьбу кляня,
И, как ни странно, но дождался!
Здесь сын родился у меня,

Здесь у меня любовь и внуки,
Здесь я взлетал и падал вниз,
Здесь, словно псих, я грыз науки,
Но, слава Богу, не загрыз!

И здесь мой дом, могила мамы,
Моя судьба, моя стезя,
Мои враги, кумиры, хамы,
Мой свет, мой Бог, мои друзья!

Цыганка, может, – много чести
Мне дальше жить и жить опять!
Но ты же обещала двести!
Гони ещё сто двадцать пять!
 П.ХМАРА, 75 лет


Рецензии
Замечательно!

Марина Чекина   14.05.2006 08:27     Заявить о нарушении