Высокомерие

Не сплошь и рядом, но, конечно,
Отнюдь и не наоборот
Высокомерие извечно
И утверждающе живет.
Оно присуще снежным горам
Перед лицом равнин и вод,
Заносчив честный перед вором,
Как, впрочем, и наоборот,
Чванлив перед туристом дачник,
Орел – пред теми, кто ползет,
Кичлив напыщенный удачник
С людьми, которым не везет,
Надут перед посудой чайник,
Цветы – перед травой в саду,
А туповатый мой начальник –
У подчиненных на виду,
С величием неимоверным
Глядит таксист на пеший люд,
Верблюд глядит высокомерно
На всех, кто в чем-то не верблюд,
Презрительна гадюка к жабам,
Мудрец надменен с дураком,
Силач напыщен перед слабым,
Богатый – перед бедняком,
И каждый в правоте уверен,
И поступает посему,
Как мерин, что высокомерен
По отношению ко всему.


Рецензии
"Презрительна гадюка к жабам,
Мудрец надменен с дураком,
Силач напыщен перед слабым,
Богатый – перед бедняком,"




Высокомерен каждый винтик,
От шайбы свой ведущий род.
Высокомерен гордый критик,
Стихом терзающий народ.

Наташа Родина   15.05.2006 05:35     Заявить о нарушении