Отрешение

Отрешаюсь от всякой мирской суеты:
От напутствий невежд, от бурлящих народов,
От фальшивых друзей, от пустой маеты,
От безумных красавиц, от умных уродов,
Отрешаюсь от высокомерных глупцов,
От незнающих меры и такта всезнаек,
От лукавых жрецов и от алчных купцов,
От лощёных хлыщей и бездушных зазнаек,
Отрешаюсь от тьмы фарисейских идей,
От богатых мошенников с хваткой бульдога,
От бессильных, но сильно надутых вождей,
От вершащих безбожье от имени Бога,
От подачек, которые – хуже всего,
И, конечно, от сытого барского чванства,
И от лести властителям мира сего,
И от всех разновидностей свинства и хамства,
От мышиной возни и от жирных котов,
И от «звёздной» кичливости рок-фанабера…
Я и сам от себя отрешиться готов,
Но пока для себя я – инкогнито терра!
Углубляюсь в свой собственный внутренний мир,
Всё ещё неизведанный мною покуда!..
Будет грустно узнать, что и сам я – сатир,
Или, может, бахвал, или, может, зануда!
 А тогда, а тогда, а тогда, а тогда, –
Ну, куда ж мне идти, ну, куда же мне деться?..
Я скажу, наплевав на крутые года,
Что и не выпадал никогда я из детства!
Так что вновь в него впасть был бы очень я рад!
Эдак лет до пяти, не до самых пелёнок!..
Потому что талант (мудрецы говорят!)
От рожденья до смерти – душою – ребёнок!


Рецензии