Катрены 177-180

177
Если ты не совсем дурачок –
Не побрезгуешь с пивом – сосиску,
А под водочку – хряпнешь лучок,
Огурец, помидорчик, редиску…

178
Ах, фуа-гра! Ах, артишок!
Ну, ешь – с понтами – на закуску.
Мясца хорошего кусок –
Вот то – по-нашему, по-русски!

179
А вот, что я грехом бы назвала –
Так это – лицемерие искусное,
Когда в глаза – восторги и хвала,
А за спиной – хула и сплетни гнусные.

180
Писала в детстве – Родиной горжусь!…
Теперь – всё больше за неё страдаю:
Несчастная, измученная Русь
Истерзана от края – и до края!


Рецензии