Смертные грехи 169-176

169
Чревоугодье, гнев, унынье,
Гордыня, алчность, похоть, зависть…
Вчера и впредь – навек отныне –
Отринуть что, а что оставить?
***
170
Бывает так, что, вроде, врач не нужен,
А боль такая, что – не хочешь – плачешь…
Не позовёшь тогда врага на ужин –
Чревоугодью дань свою заплатишь…
***
171
Люблю простых людей, заботы их.
И с юности, сквозь зрелость – и поныне –
В себе, в родных, в знакомых и в чужих –
Приемлю гордость, только не гордыню.
***
172
Любовь – вершина – радость и беда,
И без нее – с тоски осатанеешь,
Не будешь человеком никогда.
А похотью – любови не заменишь.
***
173
С себя рубаху – не смогу отдать,
Но для наживы – рыть не стану землю…
И то, что есть – не стану распылять,
И алчности безумной не приемлю.
***
174
Зависть всё повергнуть может в прах,
Всё дерьмо на свете в душу тащит…
Никогда кусок в чужих руках
Не казался мне сытней и слаще.
***
175
Когда ушла опора из-под ног,
Когда спина не держит головы,
И на душе – один сплошной ожог –
Не избежать уныния, увы…
***
176
Когда подонки заправляют миром,
Не сделать шаг ни вправо и ни влево,
И Золотой Телец – везде кумиром…
Ну, как не впасть во грех святого гнева!
***


Рецензии
Отринуть, конечно, зависть. Остальное, полагаю, зависит от конкретной ситуации.

Сергей Локтев   31.01.2007 20:18     Заявить о нарушении
Да ее-то я уже... да, собственно - никогда не страдала:))) А с возрастом понимаю - что правильно делаю!
Марина.

Чекина Марина   31.01.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.