Осеннее видение

Закружились листья в вихре танца.
Лес стоит, украшенный багрянцем.
Солнце всё бледнеет над поляной
В этот день осенний, вечер ранний.

Клинья журавлей уносят лето
На крылах широких, только где-то
Небо всё темнеет и сереет.
Луч последний солнца землю греет.

Лёгкие шаги в закатной дали
Уж не раз хозяйку выдавали
Украшений золотых, багряных,
Ливней проливных, непостоянных.

Дождика капель в тиши раздастся,
Птичья трель порыву ветра сдастся.
И исчезнет сонная поляна
За воды потоком сильным, рьяным.

6 апреля 2000


Рецензии