Холодный сон

Сердце моё раскололось на льдины.
Холодно. Небо. Ночи середина.
Ты напротив, и твой холоден взгляд.
Звёзды под куполом неба молчат.

Жжёт меня изморозь слёз на ресницах,
Хочется верить, что всё это снится.
Холоден сон, и прохладны уста.
Кутает нежно меня темнота.
Только луна в поднебесье горит,
Но и она в этот миг промолчит.
Ты ни о чём мне опять не сказал,
И от меня ничего ты не ждал.

Я растворюсь в сгустившейся мгле,
Так улететь в небо хочется мне.
Кажется, там обрету я покой,
И никогда не возьму я с собой
Холод, печаль и безмолвные льдины.
Тихое небо. Ночи середина.

25 августа 2000


Рецензии