Одинокой девушке Г

Кто виноват, что ты одна?
Кто виноват, что ты горда?
Кто виноват, что ты красива?
Кто виноват, что холодна?

Для тебя вот это важно,
А вот это "не можно",
А это ты сделаешь, может, однажды,
А с этим пока, к сожалению, сложно.

Ты по жизни идёшь уверенно-строго,
И на всё есть ответ, ко всему есть пример.
Не тропинкой идёшь ты, дорогою долгой,
Ты шагами её влево-вправо не мерь.

Заблудиться боишься среди двух берёзок,
И, как проще, обходишь ты их стороной.
Чтоб упали вдруг гроздья твоих драгоценнейших слёзок,
Надо что-то забрать, называешь что: "мой".

Неприступной скалой вырастаешь над морем.
Ты спокойна, а море бушует в суетах.
Для тебя это - счастье, для него это - горе.
Травы ловят свет, камни лишь тешатся светом.

9 марта 2003


Рецензии
Да, у них есть что-то общее
.)

Мирром   08.07.2010 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.