Цветные лица земляков!?
....По тропам двух материков,
....и всюду видел постоянно
....Родные лица земляков.
....Они как РАДУГИ СОЦВЕТЬЯ,
....Они как дружеский наказ.
....И пусть проносятся столетья,
....Привет Донбасс, привет Донбасс."
........Земляки /Песня о Донбассе/ Г.Премент
О, земляков цветные рожи.
Сплошной бальзам моим глазам.
На Вас смотрю я не без дрожи,-
Ведь первый радужный - Я сам!
Качу с ОРАНЖЕВОЙ гитарой,
Чей яркий отсвет и на мне,
По новой родине, по старой,
Как, впрочем, по любой стране.
Второй земляк был КРАСНЫМ - кумом
На зоне нравственных калек.
В его характере угрюмом
Таился нежный человек.
И он, под сению закона,
Стал доктором блатных наук.
Творец и слушатель шансона
Ему первейший лучший друг.
А с третьим я когда-то шконку
Делил,- он СИНИЙ весь, как дым.
Бывало отползем в сторонку
И говорим, и говорим
Под плачи северной метели,
Как добывается бабло.
Нет! Мы работать не умели,-
Все, что не кражи, западло!
Четвертый - вертухай ЗЕЛЕНЫЙ,-
На вышку загнанный судьбой
И навсегда повенчан с зоной:
С рожденья до косой-рябой.
Со счета даже сбился, - пятый!
Внезапно сильно ПОЖЕЛТЕЛ.
Он с детства наркоман завзятый,-
На общем шприце залетел.
Какая горькая обида,
Жестокий в жизни поворот:
Всего желтуха, но без СПИДа,
А им сейчас такой почет.
Так ГОЛУБЫМ сейчас не просто,
А кто сказал, что он - простой?!
Шестой земляк ведь не из ГОСТа,
Шестой и в Африке - шестой!
Седьмой приятель - ФИОЛЕТОВ,-
Мы позаботимся о нем.
Не жди, Донбасс его приветов,
Сейчас допьем и отпоем.
Вдогонку слов не надо звонких,
Скупых мужских не надо слёз,
Он фиолетов, как печенка,
Которую сгубил цирроз.
Пардоньте, что не по порядку
Расставил в радуге цвета,-
Не все с учебой было гладко,
Хоть стриг оценки, как с куста.
Я их немного перепутал,-
Припомнить оптику не смог.
Возможно спьяну бес попутал,
Не вразумил, возможно, Бог?!
Я в школе был, как Вы понЯли
Не самый лучший ученик.
Столетья мимо пролетали,
Но помнят в ней мой светлый лик.
Считался сущим наказаньем,
А стал певцом трескучих фраз!
Надеюсь, что мои сказанья
Запомнит не один Донбасс!?!?
ПРИМЕЧАНИЯ: РАДУГА - атмосферное явление, наблюдаемое обычно после дождя или перед ним. Оно выглядит как дуга, составленная из цветов спектра /глядя снаружи - внутрь: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый/ СПЕКТР: совокупность цветовых полос, получающихся при прохождении светового луча через призму или иную преломляющую среду. ГОСТ -государственный стандарт.
Свидетельство о публикации №106051400346