Разговор с подругой

Разговор с Аленкой.

Мне сегодня очень нужен друг,
Да такой, которому доверю.
Знаешь, я устала от разлук
И стучаться в запертые двери.

Подожди, отставь на время чай,
Я сегодня выпила б покрепче.
Сядь напротив, рюмки доставай…
Мне с тобою поделиться есть чем.

Понимаешь, только не суди -
Он мне дорог, так же, как и прежде.
Ну не злись, и край не тереби,
На своей излюбленной одежде.

Не поверишь – я хочу к нему.
Сесть, напротив, у камина греться…
Ты поймешь…а я вот не пойму,
Что мне делать, и куда мне деться.

Нет, совет давать мне не спеши.
Знаю, скажешь – он меня не стоит.
Только вот для пламенной души
Нет закона, если сердце ноет.

Дай мне руку, посмотри в глаза,
Видишь – настоящая потеря.
Мне безумно хочется сказать
Как люблю, но только он не верит.

Помоги, молчаньем поддержи,
Сядь со мною рядышком, поближе…
Нет у этой огненной души
Радостей, когда его не вижу…


Рецензии