Ты не жди меня, вольный ветер мой...

Ты не жди меня, вольный ветер мой,
Не понять, не внять - кто чужой, кто свой?
Путь - на сто дорог, путь - вперед, назад,
Куда пыль несет да глаза глядят...

Ты не жди меня, шепот песни мой,
Я пролил тебя в ладан - вед-огонь,
А из струн наплел сизый парус крыл
И пустил его в небо мимо рыл...

Ты не жди меня, чистый дождик мой,
Я прирос к земле ковылем-травой,
И толпа топтать меня будет вновь,
Настелив асфальт по подкорке снов...

Ты не жди меня, верный, верный зверь,
На цепах сидим, ночь бередим в день,
Ты - железу дань, я - людской молве,
Кровью плоть вскормить - видно, наш удел...

Ты не жди меня, ясный месяц мой,
Позабыл тропу я, вечный путь домой,
В пыль втоптал беду, горечь да тоску,
Знать, окончен путь. Здесь меня не ждут...
13/IV-06


Рецензии