Имя твое

Имя твое говорю во сне,
Проговариваю на яву.
Едва ли я сказать смогу,
Что это имя - мое призвание.

Оно- как торопливый ветер,
Как мягкий снег в ночи безмолвной....
Но голос слева скажет : полно.
И ночь накроет меня пледом.

И снова утро , день и ночь,
И с уст не сходит твое имя.
На языке - холодный иней,
Лежит на улице точь-в -точь.

Иней окутает губы,
Пушистый падет на ресницы.
И бархатный взгляд твой десницы
Подскажет : жизнь - черные трубы...
1993 г.


Рецензии
Жизнь - черные трубы.
Мне больше понраву
Алые губы.
Смерть - облако рая.
Но только туда я
Не поспешаю.

Виктор Некраснов   14.05.2006 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.