Россия моя

Россия-богиня и жрица,
Россия-лохматая львица,
В лицо заглянет как весталка,
Обмант наивней русалки.

Россия-гулящая девка,
Россия-трезвонная спевка.
Любимица,ты отыгралась!
Настал мой черед,я дозналась!

Не время считает часы,
Не граммы считают весы,
Не день сам себе наступает,
Сей люд это хочет и знает.

Красавица,милое дело,
С флагами идти в ногу смело.
Но время уже отступило,
Я голову наголо сбрила.

Я в землях копалась по уши,
Я год не была в теплом душе,
Я душу изъела как когти,
Скровила и стерла все локти.

Кричу и визжу стоголосая,
Россия моя безволосая!
Славяне одной все породы!
К вам мчусь, к вам лечу
я - Свобода!
январь 1994 г.


Рецензии
А чуть-чуть о том же по другому:
http://www.stihi.ru/2005/10/09-956
С теплом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.05.2006 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.