Тебе В

Ты ушел,меня оставив
В сумерках любви.
Мной теперь надежда правит,
Как не говори.

Как не повторяй молитву-
Все уже прошло...
На останках монолитов
Сердце брошено.

Не в руках, а в сердце камень
Тихо притаил.
В землю не по пуду сажень
Смехотворно засадил.

Что глумишься надо мною? -
Не в оковах я .
Я смешала сладость с болью-
Я теперь одна.

Есть надежда- вечный спутник,
Одиночество - мой брат.
Не любовник, не разлучник,-
А прощанья сват.

И последней волей крикну:
Позабудь,прощай!
Как сурок ,как птица шмыгну
В свой высокий рай.
январь 1994 г.


Рецензии
Эх возьму-ка я свой камень
И метну слегка.
Полетит в тебя мой камень -
Промахнусь слегка.
Но в душе оставлю камень -
Слишком уж легка.
Понесу свой дальше камень,
Но прикрыв слегка.
Дам тебе я друг свой камень -
Ноша не легка.
Понесешь мой дальше камень
Побежав слегка.

Виктор Некраснов   14.05.2006 07:15     Заявить о нарушении