Волк и Ангел

Да разве я не так
Иду по колким проводам..?
От эха лишь "Сойди",
Но все сметаю по углам.

Зачем?
Да кто узнал бы мой портрет..?
На стенах тень пустых афиш
Здесь был когда-то серый свет..?

Никто не видел где протек,
Но точно слышали "Назад".
Мой ангел серый -
Бывший волк,
Оцепеневшие глаза.

Ему б в лесах искать ночлег,
Но с болью в горле: два крыла
Врезались в вены
И текла
Одна багровая река.

В глазах неверие в себя
Давила ранами в спине,
Он как живой смотрел в меня
Насквозь.
И был уже на дне.

Я не успела волком стать,
Чтоб научиться выть на свет,
Иль душу болью очищать,
А после в двух крылах,
Чтоб не узнал никто
Двуликий мой портрет.

13-14.05.06.


Рецензии
Спасибо, очень мне близкое....до мурашек...
Не рядом ли ходили по проводам?)...

Галина Безымянная   19.12.2006 18:40     Заявить о нарушении
Всё может быть =)

с наилучшим, Маша

Девушка Из Мая   19.12.2006 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.