Расстрелян как-то на рассвете

***

Расстрелян как-то на рассвете
Когда любви унылой дети
Нависли ядерной угрозой
Над эпицентром мирозданья.

Прикован накрепко к бетону,
Нераспустившимся бутоном
Весны извечный иждивенец
Печальной осени беглец.

Подвешен над горящим небом
Как над костром кусочек хлеба
Заблудший ангел. Или демон
Раскаявшийся по Писанием.

Свистящий всеми парусами
Домами, мачтами, трусами,
И вместо флагов на верхушках
Останки жизни захудалой.

Убитый, умерший от счастья,
От радости, от снов, от власти.
От изменившейся природы
Навек непонятым героем.


Рецензии