То, что кажется ночью
Такую святую, такую тугую
Зелёную, жёлтую, красную грушу
Как я на тебя, ну а ты на Другую.
Мне кажется, крыши похожи на солнце
Как ты на меня, и как я на флакон.
Весеннее, длинное, вкусное солнце,
Как листья на грушу, как дым на огонь.
Мне кажется капли похожи на ноты
Всю ночь барабанят знакомый мотив.
В тетради девчонки записаны ноты,
Нанизаны прочно на серый штатив.
Мне кажется, песни похожи на шторы
Раздвинувшись вновь задвигаются…гав!
Собаки, иконы, канавы, заборы
И будней бездарных грядущий анклав.
Мне кажется, строчки похожи на Сартра
Такие ж абсурдные. Им суждено
Беззвучно звучать. Не дожив до Монмартра,
Я спать ухожу. Вам понять не дано.
Свидетельство о публикации №106051400135