Уезжаю
Бродячими собаками по розовой планете
Печальней всех на свете
Прекрасней изумруда
Я точно знаю:
Буду.
Уезжаю.
Прикрывшийся работою, любовью и тревогою
Невинною, убогою мечтою о несбыточном
Таинственном, убыточном
Вернее пулемёта
Я точно знаю:
Кто ты.
Уезжаю.
Прекраснейшим созданием, унылым мирозданием,
Твоим непониманием меня как существа
В расцвета естества
Эпоху поворотную
Я точно знаю:
Модную.
Уезжаю.
Взглянул на настоящее, дражайшее, бодрящее
Неведомо звенящее стрелой в моих ушах
Как хлебом на ножах
Гулять по небесам.
Я точно знаю
Сам.
Уезжаю.
Вернуться не написано, мне все пути заказаны
Грядущее предсказано, судьбою молодой
Крести меня водой
Католиком стою
Я точно знаю:
В Норвегию
Уезжаю.
осень 2005
Свидетельство о публикации №106051400131