Слишком разумны, чтоб стать человечней,

Кровь в океаны и газы в окопы,
Руки на шею и мины на тропы,
Гордые речи с трибун и заботы,
Тех кто живет до последней субботы.

Дети с глазами сухими от слез,
Ждущие встречи кто с мамой кто с пулей,
Полу живые на веки уснули
В поле, что цвета невянущих роз.

В мире разумного человека
Будут расти вновь и концлагеря,
И пожирать жертв террора могилы,
И пулеметы не спать до утра.

В мире разумного четко и просто,
Каждому хватит на совесть войны,
Мертвые смотрят с укором из прошлого,
Только не видим их глаз больше мы.

Слишком разумны, чтоб стать человечней,
Мы все похоже не знаем преград,
Знаем, что для достижения цели
Средства оправданы ей все подряд.

 12 – 13.05.06


Рецензии