Свет в окне напротив

Свет в окне напротив. Тень за занавеской
Чей-то нежный профиль. Чей-то голос женский
Шлестит геранью ветерок воскресный...
Чья-то жизнь чужая. Просто интересно.

Кто сплетает судьбы так, а не иначе?
Только ль случай в жизни нашей что-то значит?
Жизнь свою живу я? Может быть чужую ?
А сменить дорогу можно на другую?

С тенью, что напротив, пазлы совместятся?
Может свадьба будет, детки народятся ?
И пойдем по жизни, счастливы как дети,
и смешны нам будут все сомненья эти!?

Но ложатся пазлы в строгую систему
и клочек строптивый никому не в тему.
Не судьба нам видеть всю картинку сразу
Мы поем из песни только нашу фразу

А хотелось парус, тихий шум прибоя,
белый конь, геройство, колдовство.. Да что я!!??
Свет в окне напротив. Тень за занавеской
Чей-то нежный профиль. Чей-то голос женский.

Добрый тихий голос.. Ласковый и нежный...
И как будто счастье близко-неизбежно...
Жили б очень дружно, было б нам не тесно...

Чья-то жизнь чужая. Просто интересно.

От тепла и влаги стекла запотели,
свет сквозь занавески виден еле-еле...
Гасят свет, ложатся. Им легко, их двое....
Дом.. Окно напротив.. Не мое.. Чужое....


Рецензии
Свет в окнах домов
В них – тепло и уют,
Там, где-то кто-то
Любит… И кого-то ждут…

В кромешной тьме манят,
Притягивают взгляд…
За каждой шторкой свой «мирок»
Кому-то рай, кому-то ад…

И льётся свет из окон в ночь,
На тротуары и дороги…
Отраженьем тысячи «миров»,
В которых чьё-то счастье и тревоги…

Горит в окне «высотки» свет,
И чью-то душу греет,
Там беспокоятся и ждут…
Надеются и верят…

Тема прочувствованна и близка)))

С уважением,

Светлана Печорская   17.08.2009 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.