Star Ice

Звезда горит на ладони,
Наверно упала с небес,
Горела она недолго,
Исчезла и только лес
Шумит на ветру тревожно
Упреком мне в душу влез:-
«Ты свое счастье, возможно,
Мог сохранить навсегда!».
Снег сохранить невозможно
В тепле тает он всегда.
Тепло моих рук, согрело,
Снежной звезды кристалл,
Стряхнул я каплю с ладони
И возражать не стал.
Призрачно снежное счастье,
И долго живет без тепла,
Но стоит ему согреться,
И нет ледяного стекла.
Так и любовь растопит
Если на сердце лед -
Зиму весна торопит:-
«Мой приходит черед!
Ты подожди за дверью,
Круговерти земной,
снова вернешься, верь мне,
встретимся вновь с тобой!».

Н.А. Корешков 2006г.


Рецензии