Тьма
Домовой возмущенно шуршит,
Намекая, что был бы давно не прочь
Похозяйничать в полной тиши.
Я мешаю - не сплю, околдованный
Тьмою милой в подлунном мирке.
От призывов ее словно сам не свой,
Потерпи Домовой в уголке.
Выйду в сад, порог преступив едва,
Тьма обнимет, лобзая меня.
Как покров любви станет сон-трава,
Балдахин развернут тополя.
В неге с нежной Тьмой разорву покой,
Будет рдяной девица Луна,
Тучи призовет, лик скрывая свой,
Проревет, взревновав до утра.
На прощанье Тьме тихо прошепчу:
«Нет прекрасней тебя и милей!
Как умрет закат, снова прискачу.
Завтра, в полночь, у тополей».
Свидетельство о публикации №106051401115
Бес. мелкий.
Бести 18.07.2008 23:32 Заявить о нарушении
В этому году не пишется - муза совсем обленилась, отъелась, заплыла жирком и парить теперь ей тяжело. ;)
Русоволосый 24.07.2008 13:40 Заявить о нарушении